Cuisine vegan

Jardin


La cuisine vegan est aussi créative et aussi goûteuse que la cuisine traditionnelle !

La cuisine vegan n’utilise pas de chair animale (ni poissons, ni mollusques, ni crustacés), pas d’œufs, ni de laitages (lait, beurre, fromages), pas de miel, pas de gélatine …
Mais des alternatives végétales existent pour la plupart de ces ingrédients : « laits » végétaux, simili-carnés, saucisses et merguez végétales, simili-fromages, pâtes à tartiner au chocolat (à choisir sans huile de palme), sirops d’agave ou d’érable …

Il existe plusieurs solutions pour remplacer les oeufs dans les préparations culinaires.

Et il existe même des recettes pour remplacer le fromage …

On trouve de plus en plus de produits vegan en magasin – grandes surfaces, magasins bio, boutiques spécialisées – et sur internet (sites marchands spécialisés).

 

Pour vous aider à composer une alimentation végétalienne saine et équilibrée :

Vegan Pratique - site édité par l’association L214

 

 

 

 

Vegan Impact

 

 

 

 

Une sélection de sites et blogs de cuisine vegan, où vous trouverez des idées, des conseils et des astuces pour réaliser sans problèmes les délicieuses recettes présentées.

  • La Fée Stéphanie, des recettes bien présentées, bien expliquées … et délicieuses !

La Fée Stéphanie

 

 

 

  • Mlle Pigut, plein de petites idées et des centaines de recettes bio végétales extra gourmandes. LA référence de la cuisine végétalienne !

Melle Pigut

 

 

 

  • France Végétalienne, recettes 100 % végétales qui conviennent aux végétariens, végétaliens, véganes ainsi qu’à toute autre personne intéressée par la cuisine végétale et/ou la cuisine française.

France Végétalienne

 

 

  • 100 % Végétal, la cuisine est vegan, les recettes sont gourmandes, bio & souvent healthy !

100% végétal

 

 

 

  • Marmiton, le site de partage de recettes, propose quelques recettes vegan

Marmiton

 

 

 

  • Des recettes et tutoriels sur YouTube

 

Recettes de fromages vegan : Parmesan & Boursin

 

 

  • Des livres de cuisine : à venir …

 

Haut de page